2 S) t; z1 |" z, C ]) W4 ?( S% g& g' p! ] i7 ~
烹制方法:
, ^! Z9 f9 q. ^# Q3 f" S主料:鸡腿 400克
2 V+ ~+ f4 o8 B7 I辅料:油 适量 盐 适量 草菇 适量 葱 适量 姜 适量 八角 适量 料酒 适量 酱油 适量 胡椒粉 适量 鸡精 适量
3 Q, {* ]$ h- \1 {+ S2 \: q9 U
, g4 a4 Z& d* t f
. C3 y9 F. ~/ a5 z4 l
2 }1 R5 O3 E2 U/ q
4 c% y! T) i3 k/ _3 |1 干草菇用清水浸泡回软,漂洗干净,鸡腿洗净,切成块。
7 E: n) I3 [: A0 w$ z7 R8 ^- n
* R! m/ t7 y7 {, k- ~, i& B
, I& S$ Q. H6 R9 f
' r' d$ j. R: m7 i
2 葱、姜、八角炒出香味。
$ x' X% Y7 a! P. G. x7 i( \
' w- @- V N! M7 H* p
2 W& P4 [1 S% }: g! R% K4 j
4 k/ j! Z M* i+ ~/ T
3 放入鸡块煸炒至断生。
/ Y! @, P7 ], I$ }
6 i& n% ^/ }) C
" v. X. T. @; r3 K5 w. }9 L/ S) @' Q: G) F+ o5 G, a/ t+ e7 R
4 放入草菇,加开水及调料,小火焖10分钟即可。