1 p4 `2 I8 y6 V原料:: i- J. B8 y/ {3 o4 K
海香螺一斤、干红辣椒、葱段、姜各适量。
L- D& L6 i' ]) L
调料:
& k+ T; Q0 y/ t6 q甜面酱2匙、美味豆面酱半匙、料酒1匙、花生油适量。
' }! O: m8 T: b5 E; w: m/ [
6 i0 e& s& D, | d做法:" Q) b4 t8 Y9 o4 \, O
1、热锅下冷油,油热后,爆香葱段姜丝和红椒;
6 j8 f# @+ U& B) I% t2、烹入料酒,加入两勺甜面酱和半勺美味豆酱,炒出香味;
8 H/ ~, b9 W/ @: c& h
3、下入香螺,大火翻炒1分钟;
P# S: p7 H* w+ Q) C4、加少许开水,盖盖焖上2分钟;
8 Q: S2 e/ \, T" {# D5、大火收干汁即可。
# E* S- [( G- b, ]& M- b d8 o
& Q, e- P7 Q- | \+ v z
, p" [8 p5 c _0 e u: F. c2 G温馨提示:7 F4 f3 v5 h# R
1、口味轻的只用甜面酱即可;
" \0 |0 e! E4 N1 E
2、这种海香螺本身鲜度足够,无需添加过多调味品。
2 j+ f+ f7 c: W. K' J, }