

本贴共获得感谢 X
2
生菜炒虾仁
材料:生菜 150g ;虾仁 8个;姜 1片% t1 N+ S. r# ]- }0 W5 G2 _) _
! M# @( R* t) c# [: b 调料:油 适量;盐 适量;酒 1大匙;鸡粉 少量
: a+ a, L7 R8 K- s8 T, O7 m a)酒 1小匙 ;盐、胡椒适量 ;姜汁 少量;油 半小匙 ;生粉 少量. G3 y4 n6 u; h) Y
: T2 U+ }9 b3 i2 D% ~) f
做法:1)生菜用手掰成小片,洗净后沥干水。2)姜切成丝,虾仁背上用刀划一下,挑去沙肠,用a)的调料拌匀,腌味10分钟。3)小锅中加水、少量油和 盐,煮沸后放入虾仁烫一下,变红色后捞出。4)炒锅中加入2小匙油,炒香姜丝,放入虾仁、生菜,加酒、盐、鸡粉快速翻炒一下即可。