锅仔咖喱牛筋腩
6 V) S. `) ]+ e/ a% p
原料:牛筋腩、土豆、番茄
# @+ k) P. x" \% \/ h8 n" ~0 n* y" N" `
1 d" d1 d @; A7 s
做法:
3 M: G( J2 S/ o
7 n! ?; W+ t% `( \1.牛筋腩切块,土豆切块,番茄切片
1 k a3 v9 }+ T! V& B6 ?" J
* d! J) N- l7 ~' F w
2.将牛筋腩飞水,加高汤、料酒、蚝油、生抽、老抽、鱼露、排骨酱、五香粉、味精等烧熟,加入土豆,番茄小活慢炖至酥软.
. D: A0 ?' _/ ]6 h3 e8 r! W3 i: r! [. H5 E' p) {5 g
3.把咖喱、牛油、花生酱等调配成酱汁,然后倒入炖好的牛筋腩和土豆,小炖片刻后打芡,淋上香油装入锅仔
