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+ P0 ~. B6 M. q! E 原料:肉泥20克,茄子200克,香葱10克,生姜10克
1 K. v/ F3 S7 E& e; T 调料:花生油500克(实耗油100克),盐10克,味精5克,白糖3克,生粉20克,麻油5克,鸡汤50克,老抽王10克
' T1 d5 d5 o0 {4 s 做法:
F, y8 Z1 J4 |: Q9 h# h V 1、茄子去皮、切大粗条,香葱洗净切段,姜切米
0 z/ v# {& q, A- e 2、烧锅下油,油温120度时下入茄条,炸至金黄捞起
/ L& f- p" B C) X: _6 s/ ` 3、锅内留油,下入姜米、肉泥、茄子、鸡汤、盐、味精、白糖、老抽王,用小火烧至汁浓时再用湿生粉勾芡、淋麻油即成
! O H& |$ O; R+ U' ]$ I4 \; E 特点: 色泽红亮,外酥里嫩,味鲜爽口,风味别致